- 4 Forellen (ca. 200 g/Stück, küchenfertig)
- Salz
- Butter
- 100 g Speckscheiben (durchwachsen)
- 250 ml Saure Sahne
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- edelsüßer Paprika
- Zucker
Zubereitung:
Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz würzen. In eine mit Butter gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm große Stücke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Min. Dünstzeit über die Forellen geben, noch weitere 5 Min. dünsten lassen.
Gasherd: 5 Min. vorheizen Stufe 5-6
Strom: 200-225 °
Beilage: Petersilienkartoffeln, Tomatensalat
Gasherd: 5 Min. vorheizen Stufe 5-6
Strom: 200-225 °
Beilage: Petersilienkartoffeln, Tomatensalat
Notizen: